鳴門のカキ

鳴門海峡の急流と豊富な自然に恵まれたウチノ海に育てられ、水揚げしたてのカキは、生のままでも、焼いて食べても絶品。その濃厚な味わいに全国的にもファンが急増中!市内には新鮮なカキを食べられるお店があります。(時期:12月~3月頃)
 
かき焼き うちの海  https://kakiyaki.jp/
Shop はらまる  http://www.haramaru.gr.jp

鳴門市内でご堪能いただけます。

関連スポット

  • スイーツ(なると金時アイス、スイートポテト)

    鳴門名産のサツマイモ「なると金時」を使ったご当地アイス。なると金時の上品な甘さのソフトクリームの上に揚げたお芋の皮スライスがトッピングされた絶品スイーツです。鳴門公園内の「エスカヒル鳴門」で味わう.....read more

  • 鳴ちゅるうどん

    鳴門市で昔から地元の人々に長く愛され続けてきた独特のディープなうどんです。 出汁は黄金色であっさりした醤油味、麺は細めで柔らかく不揃いで、具はねぎと刻み揚げ、出汁との相性が抜群です。 寒いときはも.....read more

  • 徳島ラーメン

    スープの味が濃く、やや強めの甘味が特徴の徳島ラーメン。 ご飯のおかずとして食べるものと言われ、通常のラーメンに比べて量がやや少なめになっています。 ラーメンを注文すると無料でライスがつくお店も多い.....read more

  • 鳴門鯛 (舟盛り 刺身 鯛めし)

    鳴門の渦潮にもまれて育った鳴門鯛は身が引き締まり、鯛のなかでも最高級といわれています。 その天然の鳴門鯛をふんだんに使った鯛めしは絶品です。また舟盛りは、鳴門で水揚げされた天然鳴門鯛の姿造り。ほか.....read more