菌床しいたけ収穫と試食
ハウスで育てた安全・安心・おいしい菌床しいたけを自分たちの手で収穫し、その場で採れたてを試食できます。もぎたてのジューシーさと香りは格別!!
しいたけが成長するまでのお話や新鮮なしいたけの見分け方なども聞くことができ、食育の勉強にもなります。
関連スポット
-
- HORIZON
-
ウチノ海でのシーカヤック体験。初心者でも安心して参加できるよう、インストラクターが同行して漕ぎ進みます。休憩をしながらのコースですので、ゆっくりと楽しめます。 大鳴門橋の下へ行ったり、ウチノ海のエ.....read more
-
- 大谷焼の里
-
鳴門に古くから伝わる伝統工芸である大谷焼は、徳島を代表する焼物で、水がめやスイレン鉢など大物陶器が有名です。国の伝統的工芸品の指定、徳島県の伝統的特産品に認定されています。 最近では花瓶や湯呑みな.....read more
-
- 藍工房ふたあい
-
ー『JAPAN BLUE』-。日本を代表する青い色として世界でも知られる藍染め。徳島は、この藍染めの元となる染料づくりの本場として、藍の伝統が引き継がれてきました。「藍工房ふたあい」は、鳴門市にある藍染作家『.....read more
-
- 本家松浦酒造場
-
鳴門で「鳴門鯛」を代表とする清酒を造り続けて200年余りの歴史がある酒造です。「にごり梅酒」発祥、「霧造り製法」を生んだ蔵元もあり、近年は、すだち酒や鳴門金時芋焼酎、和リキュールなどを製造・販売してい.....read more